您当前所在的位置: 首页 > 佛冈资讯 > 最新疫情
背景颜色:       
市医保局到迳头镇青竹村开展疫情防控和脱贫攻坚挂牌督导工作
分享到:
发布日期:2020-05-15 16:00  来源:本网  字体:【

  2020年是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。5月14日,市医保局胡荣志副局长一行4人在佛冈县医保局朱向民局长的陪同下,到我县迳头镇青竹村开展疫情防控和脱贫攻坚挂牌督导工作。


eb6f9b1642f088729a08ddd424bf11c.jpg


  座谈会上,迳头镇党委书记张邦正汇报了青竹村的基本状况、疫情防控工作以及扶贫考核工作,介绍了村的人均收入、扶贫产业、基础设施建设、贫困户生活情况等。


743c65726e4418df54d9c8f44311dc3.jpg


  随后,市医保局胡荣志副局长带队到青竹村卫生站开展检查工作。通过查看病历(处方),询问定点报销情况,了解诊所基本信息,胡荣志副局长肯定了青竹村卫生站在疫情防控期间做出的努力,并鼓励他们继续为群众服务,真正做到“病有所医,医有所保”。


a2055423aec11e240ef65553782dbcd.jpg


  胡荣志副局长充分认可青竹村基层干部做出的努力,同时指出要继续抓好疫情常态化防控,推进脱贫攻坚工作,重点巩固脱贫成果防止返贫再出现,认真落实好“三年攻坚,两年巩固”的政策,建立完善稳定脱贫长效帮扶机制,真正实现“六个留下”,如期高质量打赢脱贫攻坚战。