您当前所在的位置: 首页 > 佛冈资讯 > 最新疫情
背景颜色:       
县发改局: 筑牢校园防疫“墙”,助力校园复学复课
分享到:
发布日期:2020-04-27 08:57  来源:本网  字体:【

  随着疫情防控进入了新阶段,我县校园复学复课提上日程,为切实做好校园复学复课疫情防控工作,县发改局积极部署,全力保障师生疫情防控物资供应,筑牢校园防疫“墙”,助力校园安全、有序复学复课。

  县发改局多方寻找采购渠道,对接联络企业,积极采购校园复学复课的口罩、测温枪、消毒剂等防护物资,做好全县学校师生防护物资的采购、储备、发放。近日,县发改局采购首批儿童口罩30万个,由县教育局科学统筹安排,第一时间把防控物资发放到各中小学校园,切实保障全县师生的生命安全和身体健康,为学校的疫情防控工作“保驾护航”。

  截至目前,县发改局已发放教育系统防控物资有除菌液1桶、红外线测温仪159支、帐篷62顶、84消毒液4吨、一次性普通口罩100000只,为全县学校复学复课提供充足的物资保障。