您当前所在的位置: 首页 > 佛冈资讯 > 图片新闻
背景颜色:       
县委副书记、县长蔡旭东率队深入部分幼儿园、城南工业园调研返校、复产工作
分享到:
发布日期:2020-06-03 12:04  来源:佛冈县融媒体中心  字体:【

  6月2日上午,县委副书记、县长蔡旭东率队深入部分幼儿园、城南工业园等地,实地查看幼儿园疫情防控工作,调研企业安全生产情况,并指导相关工作。


  蓓蕾幼儿园

  县委副书记、县长蔡旭东来到蓓蕾幼儿园,实地察看了蓓蕾幼儿园的食堂、教室、活动室等,听取幼儿园负责人疫情防控和开学准备工作情况汇报,并详细询问在校师生人数、食堂安排、防疫物资储备等情况。


  

  蔡旭东要求我县各幼儿园要严格按照中央、省市的防控要求落实好各项防控措施,在做好常态化疫情防控前提下,以高度负责的态度,周密细致做好幼儿返园后的防控工作,确保幼儿在园平稳、有序、安全。


  

  他强调,要加强园区日常通风消毒,做好口罩、测温设备、消杀用品等防疫物资储备,引导学生提高防护意识,养成良好卫生习惯;要进一步压实学校主体责任、部门监管责任和学生家庭的防护责任,抓实抓细各项工作,切实筑牢校园疫情防控安全网;要继续优化活动区、教学区、隔离区等部位设置,落实课堂教学、午休、就餐等各项流程的规范管理,严格执行分散就座上课、定人定位用餐、错峰错时接送等防控措施;要科学做好幼儿园每天生活工作安排,把握好入园晨检、集体教学活动、保教常规各个环节,重视幼儿身心健康教育;要注重教学趣味性,确保教学质量,为幼儿营造温馨健康的学习成长环境。


  城南工业园

  县委副书记、县长蔡旭东来到城南工业园,先后到岐阜精器(佛冈)五金制品有限公司、奄美(佛冈)五金有限公司、泰功精工(佛冈)五金电子有限公司、美风(佛冈)五金制品有限公司、飞匠精研(佛冈)电子有限公司、小林弹簧(佛冈)五金有限公司进行调研。



  听取企业负责人的复产复工、疫情防控措施落实和安全生产情况汇报,详细了解企业生产经营、安全管理、岗前培训、设备运行、防疫物资储备等情况。


  蔡旭东强调,企业要牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,进一步强化红线意识、风险意识,从严落实企业主体责任;要在员工素质提升、技术装备投入、安全生产管理等方面下功夫、补短板,落实管控措施,健全防控体系,确保企业安全生产,杜绝安全事故的发生。同时不能落下疫情防控措施,做到入厂体温检测、每日体温检测、定时消毒、定时开窗通风,防疫物资要准备充分,切实保障企业员工生命安全。