您当前所在的位置: 首页 > 佛冈资讯 > 图片新闻
背景颜色:       
县应急管理局举办县综合应急救援队授旗仪式暨森林消防知识培训班
分享到:
发布日期:2020-06-03 12:04  来源:佛冈县融媒体中心  字体:【

  6月2日上午,县应急管理局举办县综合应急救援队授旗仪式暨森林消防知识培训班,对我县森林消防队员进行森林消防知识培训。




  此次森林消防培训人员包括王山寺、森波拉、羊角山林场、观音山保护区、各镇和县森林消防大队共51名队员参加,培训内容主要是森林防灭火理论知识,以及扑救山火主要装备背式灭火风机的使用方法。




  县委常委、常务副县长王卓越在培训班上指出,森林消防是一项时常与山火打交道的工作,是一项讲经验、讲技能、讲协作的工作,并与群众生命财产安全和个人安危紧密相连,全体森林消防队员们要以高度的政治责任感和使命感,充分认识到森林防火工作的极端重要性、长期性、复杂性和艰巨性,履行好职责,守护好全县森林资源的安全;要系统的掌握各项灭火知识,切实提高业务素质和扑救林火能力,以适应新形势森林防火工作的需要,为我县森林防火工作作出新的贡献。