您当前所在的位置: 首页 > 佛冈资讯 > 各镇动态
背景颜色:       
汤塘镇召开村级党务工作者专题会议
分享到:
发布日期:2020-06-03 17:26  来源:本网  字体:【

  自“新冠”疫情以来,汤塘镇响应上级部门的统一部署,将线下的会议搬到线上。通过腾讯为村、学习强国、微信工作群等一些网络工具进行工作的布置、精神的传达。随着“两会”的结束,汤塘镇组织工作者也迎来了2020年首次组织专题工作现场会议。


图片1.jpg


  会议开始,主持人对各村第一季度党建工作落实情况进行了通报,鼓励优秀的村党组织的同时勉励进度落后的村组织,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,在这个时刻更要发挥好党的作用,越是艰难越向前。

  会议特别针对村一级党支部的建设进行了探索,提出“一支部一特色”的支部建设方向。鼓励各村支部结合本村特色探索一条党员群众参与度高,党组织表现力好的支部党建方案,得到一致好评。

  会中,镇党委委员范卓鸿与各级党务工作者共同学习探讨党建工作如何高效开展、梳理了发展党员流程、网格化建设、三会一课等等12项工作,当场解答多个实际工作中困难,探索党建网格化新思路,为今后工作开展明确方向。会议高效有力量。(汤塘镇:钟紫恒)