您当前所在的位置: 首页 > 佛冈资讯 > 公告公示
背景颜色:       
关于公开遴选2020年佛冈县高素质农民培训机构的公告
分享到:
发布日期:2020-04-27 15:14  来源:本网  字体:【

   根据广东省农业农村厅《关于印发〈2020年广东省高素质农民培育项目实施方案〉的通知》文件精神,按照“专门机构(管理机构)+多方资源(培训机构)+市场主体”的方式,遵循整合优质资源、公开公平公正原则,对2020年佛冈县高素质农民培育培训机构进行遴选,有关事宜公告如下:

  一、培育任务与要求

  2020年佛冈县高素质农民培育任务不少于66人(其中青年农场主3人、农机大户和农机合作社带头人2人、种粮大户2人、果蔬菜种植大户4人、畜牧养殖大户1人、休闲农业和乡村旅游以及产品加工人才2人)。组织学员到2个以上省级电商基地(企业)参观、交流、学习;组织学员到2个以上省级龙头企业、农业产业园、合作社、家庭农场,或国家级/省级新型职业农民培育示范基地进行实训、参观、交流和学习;建立培训登记台账;培训满意度≥85%。培育资金20万元,培训时间不少于7天(或者不少于48学时),说按综合素养课教学模块、专业能力课教学模块、能力拓展课教学模块设置课程。

  二、培训机构遴选条件

  1.有课堂集中教学场所及设施设备。培训机构具有能够容纳80人以上学员的培训教室及现代教学设备。 

  2.有实习实训场所或合作实训基地。能够根据《2020年广东省高素质农民培育项目实施方案》关于课程设置的要求,组织到省级以上大型电商基地和农业示范基地参观学习与实践实训(自有的不需提供合作协议,但需提供证明文件)。

  3.有专职教学管理人员和专兼职教师队伍;按《2020年广东省高素质农民培育项目实施方案》的课程设置要求,授课老师必须聘请已在中国农村远程教育网农民教育培训信息管理系统培育师资库注册,参加过农业农村部举办的新型职业农民培育师资培训班,具有培训资格证证书。

  4.有培训目标所要求的其他软硬件条件。

  5.列入广东省农业农村厅公布的培训机构目录。

  6.具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力。

  7.具有健全的财务会计部门和完善的财务管理制度。

  8.要按照2020年广东省高素质农民培育项目实施方案要求设置课程,有专人整理材料,对精品课程具有做好课件、录像、编辑等整理工作的能力,建立真实、完整、规范的培训档案,提供给项目县组织验收;同时至少提供1个任课老师精品课程完整的DVD资料,报给省农业农村厅科教处。 

  9.愿意在高素质农民培训主管部门指导下承担培训任务,遵守高素质农民培训项目及资金管理规定;

  10.未按期完成上一年培训任务的培训机构,不能参与遴选本年的培训任务;2018年或2019年项目验收不合格的培训机构,不能参与遴选2020年的培训任务(以首次验收结果为准。详见省农业农村厅方案通知附件,后续的以省农业农村厅另行公布为准)。

  分包、转包培训任务的培训机构,不得参加本次遴选

  三、申报材料

  欢迎具备以上遴选条件、有意承担培训任务的培训机构申请报名,并提交如下申请材料一式五份:申请书、资质证明、法人证书、机构简介(含师资情况、实训基地情况、保障措施、成功案例)、项目初步实施方案及其他佐证材料。

  四、遴选程序

  (一)提交材料。请具备以上遴选条件、有意愿申报佛冈县2020年高素质农民培训机构的,根据自身情况,提交真实的申报材料(包括申请书、单位统一社会信用代码证、实施方案、资金使用计划、法人证书、培训资质证明文件、机构简介(含师资情况、本综合类基地情况、合作的电商基地和农业示范基地情况、往期培训业绩、保障措施等)一式五份到佛冈县农业农村局。

  (二)专家评审。从市级农业专家库中随机抽取3-5名专家组成评审组,佛冈县农业农村局组织评审组对申报单位的申报材料进行评审,根据评分标准对符合条件的培训机构进行评分,将分数最高的一个培训机构确定为本次高素质农民培育的培训机构。

  (三)公示。佛冈县农业农村局将评审结果进行公示5个工作日,无异议后,将其确定为2020年佛冈县高素质农民培训机构,并签订培训合同书。

  五、报名时间与地点

   1.报名截止时间:本遴选公告时间从2020年4月27日-5月8日,时间7个工作日。报名材料一式五份于2020年5月8日下班前(以邮戳日期为准)送达或邮寄到佛冈县农业农村局种植业股,逾期不接受报名资料。

  2.报名地点:广东省佛冈县农业农村局种植业股(广东省佛冈县石角镇振兴北路行政服务中心楼509A办公室)。


  联系人:黄颂诗

  联系电话:0763-4283783

      关于公开遴选2020年佛冈县高素质农民培训机构的公告.doc



                                                          佛冈县农业农村局

                                                           2020年4月27日