您当前所在的位置: 首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
县发改局: 学习贯彻县“两会”精神,凝心聚力谋发展
分享到:
发布日期:2020-06-03 16:12  来源:本网  字体:【

  为全面贯彻县委、县政府决策部署,结合发改工作实际,创新工作思路,谋划目标任务,努力为县域经济转型跨越发展再谱新篇。6月2日上午,县发改局召开全体干部职工会议,传达学习县“两会”精神,对《政府工作报告》中提出的工作目标及要求进行了学习解读。



_2


  会上,局党组成员、副局长邓卓成带领全体干部职工学习了县委书记董和平在“两会”上的重要讲话精神、县长蔡旭东所作的政府工作报告,并结合“两会”提出的经济发展目标、要求和我局工作实际,明确了下一步的工作任务。


_3



  邓卓成指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会之年,认真学习贯彻好全县“两会”精神,对全面抓好当前发改各项工作具有十分重要的指导意义。全体干部职工认真贯彻县“两会”精神,围绕县委、县政府中心任务,全力做好以下工作:

  一是发挥职能作用,当好参谋助手。全面加强对全县经济社会发展的分析和研判,及时发现经济社会发展中存在的问题,为县委、县政府决策提供可靠的第一手资料,有力助推县域经济平稳较快发展;

  二是强化项目带动,推动高质量发展。以项目建设为抓手,聚精会神谋项目,心无旁骛抓项目,切实发挥好牵头抓总作用,扎实推进17个市重点建设项目,以高质量项目积聚高质量发展新动能;

  三是优化营商环境,提升服务效能。坚决落实好中央和省、市对减税降费、企业融资、扩大投资、促进消费等方面的决策部署,从信用体系建设、产业改革升级、营商环境优化等各牵头事项出发,建立有效工作机制,不断提升县域经济发展软实力。