您当前所在的位置: 首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
佛冈举行综合应急救援队授旗仪式暨森林消防知识培训
分享到:
发布日期:2020-06-03 09:29  来源:本网  字体:【

  6月2日上午,佛冈县综合应急救援队授旗仪式暨森林消防知识培训在森波拉举行。

  为提高防灾减灾能力,有效整合应急救援力量,在县委、县政府的重视和支持下,我县组建综合应急救援队伍,并在森林消防知识培训班上举行授旗仪式。县委常委、常务副县长王卓越代表县委、县政府向佛冈县综合应急救援队进行授旗,标志着我县应急救援工作翻开新的一页。

  王常务在培训班上作动员讲话,要求全体森林消防队员,一要提高思想认识,切实增强做好森林消防工作的责任感和使命感。充分认识到森林防火工作的极端重要性、长期性、复杂性和艰巨性,履行好职责,不负党和人民的重托,守护好全县森林资源的安全。二要加强学习交流,确保培训取得实效。强调王山寺和森波拉要充分利用这次机会建设好森林消防队伍,参照县森林消防队伍管理办法进行管理,做到本职工作与森林消防工作两不误。其他各镇的森林消防队员要尽快进入角色,充分发挥森林消防队员在扑救森林火灾、抢险救灾、护林防火和协助维护林区治安的作用。

  培训班上,县森林灭火中心负责人结合我县森林消防队伍建设、工作要求、扑火技能等方面的森林防灭火理论知识进行学习。县森林消防大队专业技能人员现场教授背式灭火风机及森林灭火水车使用方法,进一步强化我县森林消防队员的业务技能,提高森林消防队伍扑救森林火灾、处置森林火灾突发事件的能力。

  县应急管理局朱建星局长、县林业局主要领导出席了授旗仪式和培训动员,王山寺、森波拉、观音山省级自然保护区、羊角山林场、各镇新招聘的森林消防队员共51人参加了培训。


1591148162(1).png


1591148174(1).png