您当前所在的位置: 首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
县市场监管局召开特种设备安全监管工作会议
分享到:
发布日期:2020-06-03 15:41  来源:本网  字体:【

  为进一步加强我县特种设备安全监管,近日,县市场监管局召开了特种设备安全监管工作会议,会议由该局副局长欧贵才主持,各市场监管所分管副所长、监管人员及特种设备股全体人员参加了会议。

  会议围绕复工复产企业及汛期安全防范特种设备安全监管主题,传达了上级关于开展电梯使用管理人首负责任落实情况专项整治工作的通知要求,并对“安全生产月”及“安全生产清远行”活动进行了动员部署。随后,参会人员就特种设备安全监管过程中遇到的问题进行了分析和交流。

  欧贵才副局长对我县近期特种设备安全监管工作提出了三点要求:一要强化工作责任,加强常态化疫情防控和复工复产中的特种设备安全监管工作,督促指导企业加强特种设备安全管理,落实企业安全主体责任;二要明确工作目标,各市场监管所要按照“底数清、情况明、工作细、措施实”的原则,对辖区内的特种设备进行建档,及时掌握辖区特种设备的动态,做到心中有数,有针对性地开展安全监管工作;三要夯实工作基础,基层一线安全监察人员要进一步加强特种设备法律法规学习,提升业务水平。


136.jpg