您当前所在的位置: 首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
团县委联合交警大队开展“文明出行交通协管”志愿服务培训班
分享到:
发布日期:2020-06-03 09:14  来源:共青团佛冈县委员会  字体:【

  6月1日下午,团县委联合交警大队开展“文明出行交通协管”志愿服务培训班,现场组织了一批志愿者学习志愿服务理念、文明出行规范和文明交通劝导技巧,为创文迎检冲刺期的文明交通出行志愿服务工作做好准备。


团县委负责人对志愿者参与我县文明创建表示欢迎与感谢,并要求志愿者们要大胆、耐心劝阻闯红灯等不文明行为,努力做斑马线上的文明传播者。.jpg


  培训班上,志愿者骨干结合创建县级文明城市的要求,向志愿者讲解了我县志愿者的发展现状,并对交通协管志愿服务的内容和要求作了的具体介绍。县交警大队的民警代表从志愿者人身安全、劝导方式等方面向志愿者介绍文明交通劝导工作,并利用特别案例的形式生动地向志愿者讲解了开展交通劝导工作的注意事项。  


县交警大队的民警代表从志愿者人身安全、劝导方式等方面向志愿者介绍文明交通劝导工作.jpg


  团县委负责人对志愿者参与我县文明创建表示欢迎与感谢,并要求志愿者们要大胆、耐心劝阻闯红灯等不文明行为,努力做斑马线上的文明传播者。培训班上,部分曾经参与过志愿服务的志愿者还现场分享了参与文明交通志愿服务活动的心得体会。


志愿者骨干结合创建县级文明城市的要求,向志愿者讲解了我县志愿者的发展现状,并对交通协管志愿服务的内容和要求作了的具体介绍。.jpg


培训结束后,志愿者将被派驻到县城主要交通路口,引导我县市民文明出行,助力创文迎检冲刺(团县委)