您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 各镇动态
背景颜色:       
水头镇:开展烈士纪念日公祭活动
分享到:
发布日期:2019/10/9 10:25:11  来源:水头镇人民政府  字体:【

为铭记革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,结合围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月30日,在第六个“烈士纪念日”,水头镇在镇烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。镇党委书记郑从志、镇长陈湛其等领导干部,镇属机关单位代表,各村(社区)书记、主任及中小学学生代表共100余人参加了活动。



当天上午9时整,公祭活动在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,全体人员肃立并向烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,郑从志等镇领导、机关单位代表向烈士纪念碑敬献献花篮,现场气氛庄严肃穆。




公祭仪式上,镇党委书记郑从志指出,水头是一块具有光荣传统的红色革命热土,英雄辈出。成长在和平年代,更不能忘记那些为新中国解放抛头颅洒热血、献出生命的革命先辈和先烈。要以先烈为榜样,守初心,担使命。时代呼唤英雄,英雄光耀时代,要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,共同谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌。




活动的最后,全体人员依次瞻仰烈士纪念碑,祭奠烈士英灵。(水头镇:党政办)