您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
【佛冈公安大庆群英谱】双料警察——高振兴
分享到:
发布日期:2019/10/9 9:40:12  来源:佛冈县公安局  字体:【

高振兴,男,中共党员,大学本科学历,2010年参加公安工作,现任佛冈县公安局巡警大队二中队中队长。

在近9年的警察生涯中,高振兴始终坚定政治立场,通过不懈努力和勤学苦练,练就了一身过硬本领。先后获得多次嘉奖和先进,并荣获金砖国家领导人厦门会晤“安保之星”、清远市公安机关优秀教官等荣誉称号,立个人三等功一次,集体三等功一次。

他既是一线巡逻警察冲锋在前,又是警察教官施教在后,无论是在危机四伏的战斗一线,还是做兼职教官都取得了不俗的成绩,被称为“双料警察”!



牢记使命一线工作冲锋在前

今年6月,县公安局接到群众举报称:在石角镇努力街一住户频繁有疑似吸毒人员活动,怀疑有人贩卖毒品,造成恶劣影响。高振兴同志非常重视这一线索,主动请缨带队开展摸排调查。经过前期调查跟踪及长达一个星期摸排,警方确定该地址确实存在贩毒活动,并决定实施抓捕。7月底时机成熟,高振兴带队来到布控地点,成功抓获涉嫌吸毒的违法人员并在现场缴获毒品,但涉嫌容留他人吸毒的犯罪嫌疑人钟某侥幸逃脱。在随后的审讯中,高振兴连续作战,顺藤摸瓜,成功将钟某抓捕归案。天网恢恢疏而不漏,再狡猾的狐狸都逃脱不了聪明的猎手。从警以来,高振兴参加破获各类涉毒案件50余宗,抓获各类毒品违法犯罪嫌疑人300多名。

一直以来,高振兴在基层一线工作总是冲锋在前,迎难而上。始终保持高度警觉,这让他在办理案件时更加聚精会神,游刃有余,为净化社区环境出一份力。

深耕警务技能教、学、练

自担任兼职警务实战兼职教官以来,高振兴同志先后参加过省市级教官培训,并取得省市县(区)级警务教官资格,在警务实战训练中深耕进取,以强烈的责任感和事业心,与时俱进的精神,顽强拼搏的训练作风,高质量、高效率地完成了各项训练和培训任务,受到领导和同志们的广泛好评。

今年以来,践行新使命,忠诚保大庆,全国公安机关掀起了大练兵的高潮,高振兴同志战前受命,担任主教官组织开展全局民(辅)警大轮训,参与战训合一警务实战基地建设工作,年内合计培训民辅警800余人次。

高振兴在组织训练中,拥有拼命三郎的劲头和气势,训练严格,课后放松,他的训练理念是“强化基础、贴近实战、突出使用、注重实效”,严格遵循“训时多流汗,战时少流血”方针,科学有效开展警务训练工作,在学员感觉到压力的同时又能真正学到本领。无论严寒还是酷暑,当他转身走向训练场时,就立刻高标准严格要求自己,全身心的投入到教学中,无论是教官组遇到教学困境,或是队员碰到训练瓶颈,还是团队出现意见分歧,他都像定海神针一样,起着中流砥柱的作用,将大家紧紧的团结在一起,最终圆满完成训练任务。

毕洪波副市长点评

佛冈县公安局巡警大队二中队中队长高振兴同志作为基层一线民警,实绩突出,被评为金砖会晤“安保之星”;作为警务实战兼职教官,业精技强,被评为清远市公安机关优秀教官;他还注意把实战经验与训练教学结合,总结出一套基层民警喜闻乐见又易于接受的教学方法,为大庆安保和“严纪律强担当练本领”作出了自己的贡献!(县公安局)