您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
佛冈国庆旅游人次和旅游收入双创新高
分享到:
发布日期:2019/10/9 9:11:21  来源:佛冈县文化广电旅游体育局  字体:【

2019年国庆黄金周恰逢重阳节,7天长假秋高气爽,游客出游热情高涨,我县旅游市场迎来了新一轮的旅游客流高峰,正式拉开了秋冬温泉旅游旺季的序幕。据初步统计,国庆期间全县共接待游客37.59万人次,同比增长14.85%,实现旅游总收入2.88亿元,同比增长19.01%。



文旅活动精彩纷呈。今年是新中国,爱国主旋律引领我县国庆假日旅游市场。佛冈县“我和我的祖国”大合唱活动唱响爱国赞歌,“同升国旗,同唱国歌”升旗仪式点燃人民群众爱国热情。聚龙湾国庆专场住房优惠,各类超值玩乐项目一价全包,省内外游客纷至沓来。森波拉举办“2019年森波拉啤酒节”,表演、游戏、竞饮、抽奖等节目轮番上演,还有骑乐园国庆隆重开业,各种骑乘体验项目吸引众多游客消费。熹乐谷举办“泉+欢乐节”,网红泡泡趴、超燃电音派对、卡通人偶、美食小吃、互动游戏等节目好戏连场,游客从早到晚狂欢不停。金龟泉则推出“唐风汉韵”汉服秀文化活动,入住游客皆可获赠汉服和旅影。田野绿世界以“普天同庆,爱我中华”为主题,开展“你与祖国一起过生日”、观光采摘等活动,与游客一同营造浓浓爱国氛围。碧桂园假日酒店举办星空篝火音乐狂欢晚会,乐队表演、激情舞蹈、烟火、美食受到大批游客欢迎。

乡村旅游热度不减。我县正处于瓜果成熟季,乡村采摘、户外休闲等乡村旅游项目,备受广大游客青睐。如田野绿世界推出的水果采摘节,国庆期间就迎来大批游客进入园区采摘台湾杨桃、凤梨释迦;上岳古村落、陂角村、五丰园、龙潭小寨等乡村旅游点人流熙熙攘攘;各处农家乐红红火火,游客一波接一波。

温泉旅游迎来旺季。秋意渐浓,我县昼夜温差逐渐增大,温泉旅游市场在国庆期间正式拉开了旺季序幕。聚龙湾、森波拉、熹乐谷、金龟泉、鹤鸣洲、樵春山庄等景区,接连推出温泉门票及住房等促销优惠活动,来佛冈泡温泉的游客人数急剧增加,各温泉景区门庭若市,住房几近爆满。近期获评广东省乡村旅游精品线路的“佛冈温泉养生之旅”也深受游客喜爱,线路内各个旅游景区景点均迎来客流高峰。

国庆假期间,我县旅游市场运行安全有序,无大涉旅安全事故和旅游投诉。(县文化广电旅游体育局)