您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 佛冈要闻
背景颜色:       
重阳节 董和平、蔡旭东督导森林防火工作
分享到:
发布日期:2019/10/8 9:49:49  来源:佛冈县广播电视台  字体:【

为切实做好我县重阳节森林防火工作,确保市民登高安全,7日上午,县委书记董和平、县委副书记、县长蔡旭东等县四套班子领导成员,分别到我县各重点山头进行重阳节森林防火督导工作。



在石角镇王山寺,县委书记董和平认真检查了登山人员登记情况,并仔细听取乡镇重阳登高森林防火布防工作情况汇报。

董和平指出,近期我县天气晴好干燥,仍维持高森林火险等级,各镇各相关部门绝不能麻痹大意,放松警惕。各登高点值勤人员既要劝导市民文明登高,注意森林防火安全,不乱扔垃圾,也要劝导市民安全登高,防止发生滑跌等事故。



董和平强调,全县各级各部门要认真落实重阳节期间森林防火及登高安全各项预案,严阵以待、严控火源,把一切火情危险消灭于萌芽状态,努力实现重阳节期间森林防火“零”火情的工作目标。



在石角镇黄花马口寨、龙山仙人床登山检查点,县长蔡旭东指出,要切实做好重阳节登高游客安全、森林防火安全等工作,重点落在“防”字上,尤其要做好重点区域的安全防护,做好登山游客安全教育、交通疏导和服务指引工作,倡导游客文明登山。各镇各部门要密切联合,确保我县重要绿色生态屏障安全。

督导期间,县委副书记、县长蔡旭东还到龙山镇嘉兴玩具厂检查安全生产工作。(县广播电视台)