您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 佛冈要闻
背景颜色:       
董和平看望慰问老兵王连显
分享到:
发布日期:2019/10/7 10:33:58  来源:佛冈县广播电视台  字体:【

国庆节当天,县委书记董和平看望慰问老兵王连显,为他送去节日的祝福,共话红色精神传承。



在王连显家中,董和平与老人家亲切交谈,聆听那难忘的烽火岁月,对王连显年轻时献身国防、保家卫国、为新中国成立所作出的贡献表示感谢并致以崇高的敬意。

王连显出生于1923年,今年已经96岁高龄,老人家有些耳背,但看上去依然精神矍铄、身体硬朗。王连显1946年加入中国共产党,同年10月参加革命工作,进入冀热察军区警卫团;1947年,王连显加入东北野战军第11纵队。解放战争期间,他参加过辽沈战役、平津战役、渡江战役,在多场战役中奋勇当先,热血拼杀,立下了赫赫战功。解放战争胜利后,王连显又辗转多地,为新中国的经济建设作出了突出贡献。如今,王连显在佛冈生活,每逢节假日或者老人生日时,我县志愿者和相关部门都会上门慰问探望老人,最近还为他安排住进了新住所。



董和平叮嘱有关部门,一定要高度关注、关心革命老兵生活,切实为他们解决实际困难,老兵们为新中国的成立和建设辛苦了大半辈子,一定要让他们更好的共享改革发展的成果。

县委副书记袁卫国参加慰问活动。(县广播电视台)