您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 各镇动态
背景颜色:       
县调研组到龙山镇开展调研农村农业工作
分享到:
发布日期:2018/10/12 9:17:34  来源:龙山镇人民政府  字体:【

10月10日上午,县委副书记袁卫国,县委常委、副县长韦学民,副县长范辉煌,县委农办等有关职能部门负责人到龙山镇开展农村农业调研工作,镇委书记黄方洪和分管农村农业的副镇长罗文亮陪同调研。



首先,袁卫国一行人到上岳新香粉村实地查看美丽乡村建设情况,通过深入走访查看的方式,了解美丽乡村建设工作落实情况,听取了镇村干部对美丽乡村建设工作的情况汇报。袁卫国对该村美丽乡村建设工作予以充分肯定,新香粉村结合自身实际,要按既定思路,抓住重点,挖掘内涵,突出特色,在走访的时候还对村内的巷道建设表示赞赏。



随后,调研组来到龙山镇位于从化围村的精准扶贫项目——惟德农业蔬菜基地,袁卫国等人听取了惟德公司负责人关于基地建设以及蔬菜无土栽培的介绍,并走进无土栽培大棚实地查看,详细询问种植规模、收益分配、带动农户等情况。他充分肯定惟德农业蔬菜基地的建设,希望惟德农业蔬菜基地要用科技引领,超前谋划,及时引进更多新技术、新品种、新工艺,并要加大宣传力度,做好农产品的推广工作。同时还要让企业带动贫困户就业增收的利益联结机制和良性循坏,充分激发扶贫攻坚的强大合力。(龙山镇:黄杰洪)