您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 佛冈要闻
背景颜色:       
县委召开直接联系群众第十二次联席会议
分享到:
发布日期:2018/10/12 9:14:02  来源:佛冈县广播电视台  字体:【

11日上午,我县召开党员干部驻点普遍直接联系群众工作第十二次联席会议

 


 

会议由县委书记董和平主持,县委副书记、县长余爱国,县人大常委会主任谭兵,县政协主席赵仲轲等县四套班子领导参加了会议。

会上,各工作组、各镇分别汇报了第十一次联席会议以来直接联系群众工作的进展情况,各责任县领导汇报了第十一次联席会议提交的跨层级、跨领域问题的处理情况。会议还对下一阶段直接联系群众工作进行了部署。   目前,我县仍存在部分道路路段安全隐患严重、农村缴纳新型农村社会保险不够便利、农村医疗服务水平落后、自来水供应不足、以及因教育规划资金迟到账导致校园规划动工延期等亟需解决的问题。

 

 

董和平在会上指出,全县党员领导干部要因地制宜,结合老百姓的身边事,密切联系群众,切实解决老百姓的所思所想;要提高工作实效,理论联系实际,对重点不突出的问题,要及时召开相关例会进行布置解决、确保制度保障;对解决效果不明显的问题,要按时进行效果检验,重点抓好质量问题。 

董和平强调,党员干部要不断提高加强密切联系群众的思想认识,把人民放心中,把人民群众的小事当成心中的大事,一件一件解决,一项一项落实,密切党与群众的血肉联系;要结合中心工作开展“主题式”联系群众工作,围绕脱真贫、真脱贫,抓好精准扶贫精准脱贫工作,积极推进乡村治理,牢牢守住青山绿水,建设美丽家园,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁;要切实为人民群众解决实际困难和问题,要坚持问题导向,从群众需求出发,密切关注事关老百姓切身利益的实际问题,整合各种社会资源,一项一项推动解决;暂时不能解决的要做好引导,涉及的责任部门要清楚问题处理的进度,落实人员跟踪,及时向社会反馈,做好群众诉求的回应,努力把学习贯彻十九大精神的过程变成为群众办实事解难事谋幸福的过程。(佛冈县广播电视台)