您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 图片新闻
背景颜色:       
拟投资1.88亿的新中医院动工开建
按计划将于2021 年10月竣工投入使用
分享到:
发布日期:2018/10/11 17:04:32  来源:清远日报·佛冈新闻  字体:【

清远日报讯记者黄超贤 9月29日上午,佛冈县中医院整体搬迁工程奠基仪式在石角镇大坪山举行。佛冈县中医院异地选址新建后,将被打造成整合现代医学技术、具有中医药特色优势,以提高地区常见病、多发病临床疗效为核心,并能解决部分急危重症的中医药诊疗中心。

 

佛冈县委副书记、县长余爱国,县领导袁卫国、黄丽、范桂宁、何高者等共同为县中医院整体搬迁工程奠基培土。

打造优质民生工程

县委常委黄丽在奠基仪式上发表讲话。她希望,县卫计、住建、代建部门始终坚持民生工程这个根本,坚定不移地实施加强基层医疗卫生服务能力的“攻坚战”,围绕项目抓落实,为项目顺利建设提供全力保障。

黄丽表示,希望施工单位严格按照工程要求,科学施工,加快进度,确保质量;监理单位要充分发挥职能,强化监管,严把关口,确保把所建工程打造成精品工程和示范工程。希望各部门共同努力,把项目建设成人民满意、医院满意、政府满意,并且经得起时间考验的优质民生工程。

县中医院院长张芳寿表示,旧的中医院因为医务用房密集、残旧,且交通比较拥堵,没有地理优势,已经不适应现在的城市发展,所以搬迁到国道边。将来新院建好后,医疗,环境,条件都将大大改善,对佛冈的中医发展起到很大的促进作用,

总建筑面积3.2 万㎡

据了解,县中医院新院按规划选址石角镇国道106线大坪山(县公路局工场),占地面积24亩,并预留发展用地40余亩;项目建设总投资1.88亿,规划建设门急诊医技综合大楼1幢,分裙楼及塔楼两部分,其中,裙楼四层,单层建筑面积约3000平方米。主要功能分区包括:门急诊、药剂科、检验科、影像科、康复科、治未病中心、手术室、ICU及消毒供应中心;塔楼七层,包括住院行政办公用房,单层面积1200多平方米,最多可开放床位42张,共约250张床位,开设骨伤科、脑病科、内科、外科、康复科、产科、中医妇科等科室;地下停车场一层,建筑面积9000多平方米,医院到时能提供停车位250个左右。总建筑面积 3.2 万㎡,建设床位数250张,按计划于2021 年10月份竣工投入使用。

新院将按照基层医院医疗设备配置要求,逐步配齐76种医疗设备,以满足人民群众就医需求。同时配套建设配电室、洗衣房、污水处理房、垃圾处置房等。新院的建成,将为佛冈县打造成新兴工业之城、宜居创业新城和健康养生旅游示范城提供重要的医疗保障。