您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 各镇动态
背景颜色:       
师生有情火无情,校园防火钟长鸣
——佛冈县潖江中学开展2018年秋季消防安全逃生疏散演练
分享到:
发布日期:2018/10/11 17:09:18  来源:龙山镇人民政府  字体:【

为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的消防安全意识和自防自救能力,10月10日下午,潖江中学结合学校实际,组织全校师生开展了秋季消防安全逃生疏散演练活动。



下午4点30分,演练活动在政教处宋主任宣布开始后,随着学校报警系统响起紧急的疏散警报声,同学们按照学校预先规定的路线和疏散顺序,迅速地撤到大球场集合。与此同时,老师清点本班学生人数,及时上报给现场指挥,整个演练过程做到快速、安全、有序。



学生集合完毕后,宋主任对演练情况进行了总结并指出应急疏散演练的必要性,提醒全体师生要提高安全意识,建设平安校园。此外,朱桂荣校长还要求同学们时刻要有安全意识,了解发生紧急情况时如何应变及紧急疏散的程序。希望安全演练活动能够再次唤醒同学们对安全的重视。



演练结束后,莫主任还组织师生学习如何使用灭火器的方法。

此次演练活动,给同学们上了一堂生动、实际的逃生技能课,既增强了全体师生的安全意识,又进一步提高了突发事件下师生的应急反应能力和自救互救能力。(龙山镇潖江中学)