您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 各镇动态
背景颜色:       
人大代表人民选,当好代表为人民
——汤塘镇开展县镇两级人大代表向选区选民述职活动
分享到:
发布日期:2018/10/11 16:50:52  来源:汤塘镇人民政府  字体:【

为进一步密切人大代表与选民的联系,促进人大代表更好地行使民主权利,更好地发挥代表作用,10日,汤塘镇升平选区、围镇选区分别召开了县镇两级人大代表述职会议。会议由镇人大主席钟永纪主持。




述职会议上,选民代表结合人大代表的日常工作情况,听取了代表们围绕自己当选人大代表以来的学习、工作、履行代表职责等情况以及存在的不足和今后努力方向等方面的汇报,并开展了“面对面”评议,现场以无记名投票的形式对代表进行了民主测评,对他们进行实事求是、客观公正地“打分”。选民代表对人大代表的工作表示肯定,纷纷为代表“点赞”,认为人大代表能认真履职,真正代表选民向政府提出关系民生的好建议,为选区群众办实事、解难题,解决了一批交通、水利等民生问题,切实提高了群众的幸福感和获得感。




据悉,为推动县、镇两级人大代表在任期内向选区选民述职工作的有效开展,增强人大代表执行代表职务的使命感和责任感,汤塘镇人大从今年7月下旬开始,制定了《汤塘镇关于开展县镇两级人大代表向选区选民述职试点工作的实施方案》和选定了升平选区、围镇选区作为述职工作的试点,通过开展动员、推荐选民代表、走访征求意见等工作,严格开站好述职评议活动。接下来,镇人大将认真总结试点经验,通过以述职活动作为载体,进一步密切代表与选民的关系,推动“县乡人大工作年”有序开展。(汤塘镇人大办)