您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
佛冈县总河长、县委书记董和平检查潖江 “清四乱”、“清漂”工作
分享到:
发布日期:2018/10/11 15:45:31  来源:佛冈县水务局  字体:【

根据水利部“清四乱”和广东省“清漂”专项行动的工作部署,我县开展了对乱占、乱采、乱堆、乱建和水面漂浮物等河湖管理保护突出问题清理整治的专项行动。10月9日上午,县总河长、县委书记董和平带领县河长办主任、副县长肖启纯,县河长办常务副主任、水务局局长李小珑,县河长办相关人员到潖江石角镇河段开展“清四乱”、“清漂”工作检查。

 


董和平书记一行先后到潖江石角镇柯木迳河段和潖江支流龙溪水莲溪河段巡查,查看了河道两岸面貌、水质情况、水面漂浮物、沿岸倾倒垃圾等情况,现场听取了县河长办常务副主任李小珑对 “清四乱”调查摸底和“清漂”专项行动的工作落实情况的汇报。在巡查过程中,发现潖江柯木迳河段、潖江支流龙溪水莲溪河段存在以下三个问题:一是沿河两岸有少量生活垃圾堆积,河面仍有漂浮物;二是两岸河堤杂草丛生,缺乏日常管护;三是河道管理范围种植有香蕉树、玉米等农作物。

针对这种情况,董书记要求:一各镇各部门要以此次检查发现的问题为导向,结合“清四乱”、“清漂”专项行动,强化属地管理原则,迅速行动,实现河道问题“早发现、早处理、早解决”;二各级河长要履职尽责,加强巡查,充分体现“河长制,河长治”的精神,全面落实省、市总河长令“五清”专项行动的要求,坚决完成省、市下达的任务;三要建立健全河湖管护长效机制,充分发挥发动群众,实现河湖管护工作常态化,共同努力实现“河畅、水清、岸固、景美”的目标。