您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 各镇动态
背景颜色:       
迳头镇:坚决做好食品安全监管工作
分享到:
发布日期:2018/10/11 14:55:40  来源:迳头镇人民政府  字体:【

食品安全是关系人民群众身体健康和生命安全的大事,容不得有一丝一毫的马虎。9月开学季,遇上中秋、国庆双节,食品安全形势更加严峻。为此,我镇食安办和镇食品药品监督管理所采取有力措施保障人民群众的饮食安全。


 


一是8月下旬至9月初,我镇食安办联合镇食品药品监督管理所对我镇学校及其周边环境进行检查,共检查学校11间,学校周边流通8户,餐饮1户。本次检查以索证索票、食品原料进出登记台账、餐饮具清洗消毒、食品留样的情况、食堂和学生餐厅的环境卫生、食品原料配送单位的经营主体资格等为重点,排查食品安全风险,发现问题要求立即整改。

二是9月中下旬,针对中秋、国庆双节的来临,我镇食安办联合镇食品药品监督管理所,多次到迳头街以及烟岭街进行食品安全的检查。本次行动共出动执法人员28人次,检查流通经营单位12户,餐饮单位3户。行动要求相关食品经营单位严格落实索证索票、食品原料配送单位的经营主体资格,对不符规定的,责令其进行改正。


 


今后,我镇还将继续加大对食品经营户的监管力度,进一步强化食品经营户的法律意识和责任意识,确保人民群众的食品安全。(迳头镇  廖奕铮、陈锡鹏)