您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 佛冈要闻
背景颜色:       
多部门联合整治中小学校周边社会治安环境
分享到:
发布日期:2018/10/11 8:58:50  来源:佛冈县广播电视台  字体:【

为积极配合我县创文创卫工作、努力创造和谐平安的校园及周边治安环境,昨天(9日)下午,县食药监局、市场监督管理局、烟草局、公安局等单位,联合对我县中小学校周边社会治安环境进行集中整治。

行动中,工作人员先后到城东中学、佛冈中学、县三小、石角中学等学校,巡查校园周边网吧、电子游戏厅,同时重点查处校园周边是否有“三无食品”,是否有恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、出版物及香烟销售等。对无照经营、经销假冒伪劣学习用品、不合格食品、过期品、销售香烟等违规行为进行严厉打击,进一步净化校园周边环境。

县综治办还要求各部门对整治后的校园周边环境要各负其责,定期巡查,巩固成果,避免反弹,确保整治工作落到实处。