您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 各镇动态
背景颜色:       
县调研组到水头调研农业工作
分享到:
发布日期:2018/10/10 20:24:51  来源:水头镇人民政府  字体:【

10月10日上午,县调研组到水头镇调研农业工作,并召开农业工作现场推进会。县委副书记袁卫国,县委常委、副县长韦学民,副县长范辉煌,县委农办等有关职能部门负责人参加了调研。




在周陂田村粉葛种植基地,调研组首先听取了水头镇党委书记梁沛英关于水头镇推进适度规模农业产业的主要做法、存在困难等情况的汇报,并与村干部、基地负责人亲切交谈,仔细了解基地种植规模、经营模式、收益分配等情况。




调研组成员对我镇农业产业发展工作表示肯定。在现场,县委副书记袁卫国要求,水头镇一要抢抓机遇,利用好政策,调动各方面力量,大力发展适度规模农业,努力壮大集体经济;二要加强技术指导,提高农民专业技能和农产品质量,积极培育一批现代农业经营主体;三要加大宣传力度,做好农产品品牌造势。

水头镇周陂田村粉葛种植基地项目是水头镇村级集体经济项目之一,由专业合作社统一经营管理,发展适度规模种植产业。项目占地100亩,通过土地整合治理、改良土壤、完善水利基础设施,择优选取粉葛良种种植。目前,粉葛已陆续上市,预计每亩产值9000元,100亩产值可达90万元。(水头镇:朱冲)