您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 佛冈要闻
背景颜色:       
佛冈人民医院内科大楼奠基动工
拟投资1.6亿元,2021年竣工交付使用
分享到:
发布日期:2018/10/10 16:39:14  来源:清远日报·佛冈新闻  字体:【

(清远日报讯 记者钟盛祺通讯员谢连春)9月30日上午,佛冈县人民医院内科大楼项目正式开工。项目计划总投资1.6亿元,预计2021年竣工并交付使用,将惠及佛冈县30多万群众。县委书记董和平,县委副书记袁卫国,县委常委黄丽,县人大常委会副主任范桂宁,县政协副主席何高者,县直相关部门及医疗机构负责人等出席了奠基仪式。

 

 

医院原有场地已难满足社会发展

据了解,随着佛冈县人口的增长和社会经济的发展,县人民医院的硬件设施制约了医院的进一步发展,该院门诊、住院高度集中,服务压力巨大,与人民群众对健康服务的需求还存在一定的差距。因此,兴建新的内科大楼,改善医院就医环境,缓解住院床位紧张压力,是人民医院发展的迫切需求。

黄丽在致辞中指出,县委县政府会高度重视医疗卫生事业发展,加大医疗卫生事业投入,进一步提升群众的就医环境需求。为促进县人民医院服务能力提升,从去年开始,县委县政府就把人医内科综合大楼建设确定为全县的重点民生工程,加大推进力度,经过各相关部门的共同努力,克服了重重困难,该项目终于在当天正式动工建设。

兴建12层的现代化大楼

“我们内科大楼由省里面投资7560万,我们自筹8000多万,总投资1.6个亿,我们增加的床位是400张。建成以后,我们整个内科就是一个现代化的、全新的环境。”佛冈县人民医院院长刘群锋介绍,该项目选址在佛冈县人民医院对面(原消防大队驻地),规划建筑面积2.5万平方米,总投资1.6亿元,主要是兴建12层现代化的内科大楼,新增监护病房、康复中心、体检中心等,每个病区约有55张床位,共新增400张床位。项目预计2021年竣工并交付使用,将惠及佛冈县30多万群众。

项目建成后,将会大大改善县人民医院的医疗硬件条件,有助于进一步提高医院的医疗服务能力和水平,让其更好地为佛冈老百姓的健康服务,进而促进全县医疗卫生事业的快速健康发展。

仪式上,董和平宣布县人民医院内科大楼建设项目正式启动。随后,相关领导共同为县人民医院内科大楼奠基培土。