您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
国庆执法“不打烊” 严打盗采不松懈
分享到:
发布日期:2018/10/10 11:00:18  来源:佛冈县水务局  字体:【

为保持对非法采砂行为的高压打击态势,维护河道正常秩序,我局水政监察大队针对违法采砂者利用黄金周、晚上、下班时间执法人员放假空隙,抱着侥幸心理顶风作案的特点,放弃“十一”休息,连续多日在岗在位,严厉查处全县内河道非法偷采行为。分别于10月1日下午在汤塘镇四九村河段、10月1日晚上22时至10月2日凌晨4时在汤塘镇官山河段、10月4日下午在迳头镇烟岭河深坑村河段、10月5日晚上在迳头镇烟岭河社坪河段、10月6日晚上23时至10月7日凌晨3时在龙山镇清水迳村委河段严厉打击了几起涉嫌违法采砂行为,非法采砂行为得到有效扼制,有效维护了正常水事秩序。

 

  


国庆黄金周期间执法工作取得了较大的成效,共出动执法巡查8次,其中联合派出所、县联合执法大队共同执法1次,出动执法车10台次,成功捣毁非法采砂窝点5个,依法扣押违法作业挖掘机3台,铲车1台,自卸车1台,拖拉机3台,有力打击了非法采砂分子的嚣张气焰。执法人员用强有力的执法行动告诫那些心存侥幸的违法盗砂分子们:“7*24”“白+黑”在全县范围内一旦发现非法采砂活动,执法人员均不手软不松懈,必将坚决予以打击。

 


图分别为龙山镇清水迳河段、迳头镇烟岭河社坪河段违法现场照片