您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 佛冈要闻
背景颜色:       
县人大举办县、镇两级人大代表履职能力提升学习班
分享到:
发布日期:2018/10/10 8:58:58  来源:佛冈县广播电视台  字体:【

9日上午,佛冈县县、镇两级人大代表履职能力提升学习班在县人民中心开班。

县人大常委会主任谭兵在培训班上作动员讲话,他指出,开展人大业务知识培训,目的就是通过培训,进一步提高代表履行职务的本领,明确自己肩负的责任,从而在今后的工作中更好地发挥作用,希望代表们沉心静气,遵守培训纪律,认真培训。谭兵还对宪法修正案进行了宣讲和解读。 培训班上,县人大常委会选联工委相关同志解读了“推进县乡人大工作年”“南融北康代表行”“代表选民心连心”活动三个行动方案的内容。

培训班还邀请了清远市人大常委会华侨民族外事宗教工作委员会主任王汉新,为大家作代表履职能力提升专题辅导讲座。讲座内涵丰富、论述精辟,具有很强的理论性、指导性和针对性。