您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 佛冈要闻
背景颜色:       
县委书记董和平巡视潖江河指出: 河道问题要“早发现 早处理 早解决”
分享到:
发布日期:2018/10/10 8:55:45  来源:佛冈县广播电视台  字体:【

9日上午,县委书记、县总河长董和平到潖江河柯木迳段及潖江支流龙溪水莲溪段巡视,全面了解河道管理问题及一河两岸整治成效。 

巡视中,县委书记董和平到河岸四周走访发现,不少河堤的岸边由于缺乏维护,野草、高杆作物肆意生长,附近的村民也趁机在岸边围田种起了青菜、蕉树等作物,河流中还漂浮少许垃圾,十分影响潖江河景观。董和平表示,相关部门要以此次检查发现的问题为导向,迅速行动起来,确保潖江河存在问题得到有效整治,实现河道问题“早发现、早处理、早解决”。

董和平要求,各级河长要扎实肩负起河道管理职责,加快河道两岸的建设进度,结合实际情况,进一步美化河道两岸的环境,在水质治理和河堤修建的基础上,进一步加强维护,建立长效的治理、管理、维护机制。

他强调,治理河道要广泛调动群众积极性,利用群众的力量,共同努力实现河畅、水清、岸固、景美的目标。据了解,今年以来,县级河长巡河共17次,镇级河长巡河共225次,村级河长巡河共1320次。对全县全覆盖督导检查11次,所发现问题已全部整改完成。而在今年6月5日颁发县总河长令第2号后,我县先后开展了55次水面漂浮物清理专项行动。专项行动共投入120多万元,出动了82台机械作业,清理了263公里河流,清理出水面漂浮物85吨,全面完成水面基本实现无成片水面漂浮物。