您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 图片新闻
背景颜色:       
国道106线县城段开展为期7天的综合整治
分享到:
发布日期:2018/9/30 10:27:23  来源:佛冈县新闻信息中心  字体:【

9月27-28日,县公路管理局和城监大队联合县综合执法大队,对县城106国道旁南海食街至京港澳高速佛冈出入口的违规户外广告牌进行拆除。

在八月份文明创建路长制考核中,106国道得分排名靠后。主要存在问题是:国道两边人行道、路容路貌等市政公共设施大部分未完善,而且沿线商铺多为建材石材、汽车维修、二手车行、饭肆食铺、废品回收等行业,经营管理比较粗放混乱,对标县城街道化差距很大,尤其是违规搭建户外广告牌现象非常普遍,这些广告牌未经相关部门审批,用铁架私自搭建,既不美观也存在较大安全隐患。

为扭转被动局面,相关责任单位和职能部门采取集中行动,开展了为期7天的综合整治行动,重点整治商铺占道经营、脏乱差堵等行为。目前,共清拆违章广告牌 25个,约500平方米。

在行动中,工作人员还对沿线商铺业主进行劝导教育,要求商铺业主自觉规范经营管理,提高文明水平,共同努力把国道县城段建成漂亮整洁的迎宾大道。(记者 欧阳苏清)