首页 > 佛冈旅游 > 旅游新闻
背景颜色:       
千亩荷塘盛放迎客,佛冈县第三届荷花旅游文化节盛大开幕
分享到:
发布日期:2018/7/16 9:45:43  来源:佛冈县旅游局  阅读:次  字体:【

右起,佛冈县旅游局局长谭武刚、迳头镇党委书记张邦正、荷花小镇总经理杨焕梨共同推杆启动荷花节

 

712日,2018佛冈县第三届荷花旅游文化节在迳头镇荷花小镇开幕。本次荷花节以山水佛冈,荷您相约为主题,以迳头镇近千亩荷塘自然生态景观为依托,通过歌舞文艺演出、多品种荷花展示、摄影体验、荷花主题美食等方式,着力为游客朋友们打造一年一度的荷花盛会,展示我县丰富多彩的乡村旅游资源。

 

活动现场人头攒动

民俗舞蹈拉开序幕

 鸡公狮表演妙趣横生

 

活动当天,迳头镇的近千亩荷花竞相盛放,经过清晨的一场雨水洗礼,与蓝天白云、碧水青山相互映衬,显得更加清新脱俗,加之丰富多彩的文化活动,吸引了大量游客前来观光。一支娇媚动人的民俗舞蹈拉开了本届荷花节的序幕,穿着粉色舞裙的舞者,仿佛落入凡间的荷花仙子,演绎着婀娜多姿、红影摇曳的荷塘美景。随后的鸡公狮表演更是土色土香,在咚咚锵锵节奏明快的锣鼓声中,狮子和大头佛相互配合耍戏,妙趣横生,极具官塅围本土特色,一次次将活动推向高潮,吸引了大批游客驻足观赏拍照。

 

县旅游局局长谭武刚致辞

迳头镇党委副书记、镇长郑从志讲话

 

开幕式上,县旅游局局长谭武刚、迳头镇党委副书记、镇长郑从志分别发表了讲话,对本届荷花节开幕表示祝贺,并对远道而来的嘉宾、游客表示了热烈的欢迎,希望能借一朵朵荷花出生机勃勃的佛冈夏日乡村游,助力佛冈县全域旅游的发展,推进乡村振兴战略的实施。

 

 

 

据了解,本届荷花节已是佛冈县连续第三年举办该节庆活动。近年来,在县旅游局的助推下,迳头镇已成功打造了生态村楼下官塅围、特色村迳头甲名村等旅游特色村,烟岭河西走廊等乡村旅游示范点,初步建成了楼下村生态农业观光园等乡村旅游项项目。官塅围作为迳头镇发展乡村旅游的典型代表,建有荷花特色小镇,种植有40多个品种的荷花,配套有游客服务中心、乡村公园、农家乐蔬果采摘区等,今年还新落成了官塅围生态酒店。荷花小镇不仅借荷花节邀请游客朋友们前往观赏万荷争艳的夏日美景,还围绕荷花进行了深度开发,新增了国防枪械、机器人展览,养殖了小龙虾,打造了近10道主题菜肴,推出了荷花盛宴。游客在这里可以游花海、尝农家菜、住乡村酒店。

 

 

那厢,成群的游人聚集在荷塘边上赏荷观景,拍照留念,穿梭于栈道中、荷海间,尽情陶醉于原生态的美景之中,沐浴荷香,心旷神怡。

 

 

 

为期四天的荷花节期间,游客朋友们不仅可以尽情拥抱佛冈县面积最大的曼妙荷塘,更能到荷花小镇享受节庆门票优惠、莲蓬赠礼等,佛冈的盛夏,您相约!