您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 各镇动态
背景颜色:       
迳头镇:以严明的纪律为脱贫攻坚保驾护航
分享到:
发布日期:2018/1/12 15:13:24  来源:迳头镇人民政府  字体:【

1月10日上午,迳头镇召开扶贫工作推进会议。镇中层以上领导干部、纪委、扶贫办干部、驻村(居)组长、村(居)书记主任、镇属有关单位负责人及省定贫困村和面上村扶贫干部约50多人参加会议。



会议由镇委副书记、镇长郑从志主持。会议传达了县扶贫领域专项巡察工作会议上县委书记董和平及县委常委、县纪委书记龙志勇同志的讲话精神,并结合迳头实际,提出了我镇推进扶贫工作的意见。



会议指出,为确保打赢脱贫攻坚战,我镇必须坚持“零容忍”的原则,从严查处扶贫领域不正之风。重点严防扶贫领域出现“两个责任”落实不到位、扶贫政策措施执行走样、在推进扶贫工作中履职不力、作风不实、违反中央八项规定精神以及违反群众纪律等问题,对胆敢向扶贫领域伸手的,坚决查处,绝不姑息,以严明的纪律为脱贫攻坚保驾护航。



会议强调,镇村要高度重视做好巡察准备工作,对照巡察内容迅速开展自查。会议要求,一要站在讲政治的高度,坚决贯彻县委专项巡察工作决策部署,二要站在讲大局的高度,全力保障县委专项巡察工作顺利开展,三要站在讲党性的高度,自觉接受县委专项巡察工作监督检查,四要站在讲责任的高度,坚决把县委专项巡察工作要求落实到实处。(迳头镇 陈钰婷)