您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 各镇动态
背景颜色:       
副县长范辉煌到龙山镇开展河长制巡河工作
分享到:
发布日期:2018/1/12 9:48:37  来源:龙山镇人民政府  字体:【

为贯彻落实中央和省、市、县关于全面推行河长制的要求,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美的河湖管理目标,1月11日,副县长范辉煌一行到潖江龙山镇黄塱-关前段开展巡河工作。



经过实地巡河,范辉煌指出了该河段存在河堤护岸土质疏松、河水较深等安全隐患,并针对性地提出了两点要求:一是要时刻把人民群众的生命财产安全放在心上。土质疏松严重影响河堤安全,一旦遭遇洪水便容易发生险情,水务局要加大对护坡护岸进行改造加固的技术力量投入,采取有效措施稳固河堤,切实提高河堤的安全系数;二是要严厉打击非法开采河砂行为。水务局和龙山镇政府要密切配合,成立专项巡查小组,不定期、不分时段开展巡查,一旦发现非法采砂行为,立即汇报相关领导,迅速组织力量进行打击。

县水务局局长李小珑、副局长曹榕桓,龙山镇党委书记黄方洪陪同了巡河。(龙山镇:张磊、罗道聪)