您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 佛冈要闻
背景颜色:       
我县召开2018年春节前保障农民工工资支付会议
分享到:
发布日期:2018/1/12 8:59:17  来源:佛冈县广播电视台  字体:【

昨天(11日)下午,我县召开2018年春节前保障农民工工资支付会议,主要任务是贯彻落实相关政策法规,部署农民工资支付的治理工作,确保农民工工资按时足额发放,保证我县社会的和谐稳定。



会议由副县长黄丽主持。

会议指出,施工单位必须严格实行建筑劳务用工实名制管理,记录进场施工人员身份、考勤核工资支付等信息;落实工作建筑领域工资分账管理制度,所有应发工资由专用账户银行转账并每月送交人社部门备案;建设单位与施工总承包单位签订的工程合同必须明确工资支付和清偿主体,并具备优先保障务工人员工资支付条款。

县委常委、政法委书记袁卫国在会上强调,解决好农民工工资支付问题,关系到人民群众切身利益,政府形象及社会的稳定和经济发展,各相关部门要做好专项检查工作,督促建设施工单位与劳动者签订劳动合同,对不按要求建立职工名册、拒不履行限期整改指令的用人单位,依法给予行政处罚。同时要畅通农民工维权渠道,认真受理各类有关拖欠工程款的投诉和举报,并及时调查处理,做到受理一起、登记一起、查处一起,对因工作不力、处理不当、失职失责造成的后果,严肃追究领导干部及有关人员责任。各部门要强化协调,形成齐抓共管,确保广大农民工过个好年。

副县长朱小松参加了会议。(佛冈县广播电视台)