您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 各镇动态
背景颜色:       
龙山镇召开2017年度村级党组织书记 抓党建工作述职评议会
分享到:
发布日期:2018/1/11 11:08:40  来源:龙山镇人民政府  字体:【

为进一步牢固树立村级党组织书记抓党建主业意识,巩固党在镇村中心工作中的领导地位,实现党的建设和中心工作同步推进,龙山镇于1月8日下午召开2017年度村级党组织书记抓党建工作述职评议会。镇领导班子成员、驻村组长、中层干部,各村(社区)支部书记、主任、第一书记,部分“两代表一委员”和党员群众代表等60多人参加会议,会议由镇党委副书记朱志强主持。



会上,龙山镇所辖村支部书记根据“十述”要求,分别对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、带头化解矛盾纠纷、带头落实党务村务公开、积极推进农村土地承包经营权确权登记颁证、带领和引导党员群众搞好美丽乡村建设、带领和引导党员群众发展生产、积极培养致富能手和优秀青年入党、经常带头入户联系党员群众、带头支持勤廉监督室及村务监督委员会开展工作、落实“两个联席会议”制度等十个方面进行述职;社区支部书记主要针对以社区党建为核心加强社区建设、开展联系群众活动、积极培养优秀青年入党、关爱弱势群体、强化社区功能和管理等方面进行发言。述职完毕之后,组织了参会人员对述职人员进行评议。



最后,龙山镇党委书记黄方洪同志对各位书记述职情况给予点评,一是肯定了各支部书记会前准备充足,发言质量高;二是各支部书记的报告结构合理,紧扣“十述”主题;三是能够客观总结工作,实事求是。同时,对进一步加强基层党建工作提出五点意见:一是切实强化党的领导,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是稳妥推进基层治理,加快推进农村土地资源整合,做好土地确权颁证工作;三是进一步贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强领导干部的积极性和自觉性;四是结合中心工作开展直接联系群众工作,做到在工作中联系群众、在联系群众中推动工作;五是以点带面加强基层党组织标准化规范化建设,提升农村基层党建工作水平。(龙山镇:姚元威)