您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 佛冈要闻
背景颜色:       
我县迎接国家三类城市语言文字工作评估验收
分享到:
发布日期:2018/1/10 18:38:17  来源:佛冈县广播电视台  字体:【

本月9日、10日,国家三类城市语言文字工作评估验收专家组,到我县进行语言文字工作评估验收。



评估验收专家查阅了我县三类城市语言文字工作评估相关档案资料,并分三组对我县的党政机关、媒体、公共服务行业以及学校四大领域和一条语言文字示范街进行实地考查。在每个单位,评估专家们认真查阅单位开展语言文字工作资料,查看语言文字环境并召开座谈会。

在10日下午举行的评估验收总结反馈会上,验收组组长、市人大常委会教科文卫工委主任黄小峰对我县语言文字工作评估作了报告,她充分肯定我县语言文字宣传推广工作,并对存在问题提出整改意见。

副县长黄丽在会上表示,下一步,我县将以本次评估为新的工作起点,紧紧围绕总结经验、改革创新、拓宽路子、加快发展这一思路,采取强有力的措施,有计划、全方位、深层次、讲实效,严格按照标准要求加大投入,努力改善我县语言文字工作环境,强化规范用语,规范用字管理,提升语言文字水平,合力早日把佛冈县创建成为全国县级文明城市。(佛冈县广播电视台)