您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
佛冈县召开2017年度山区五市中小河流治理项目工作会议
分享到:
发布日期:2018/1/10 16:47:07  来源:佛冈县水务局  字体:【

1月4日下午,县水务局在县人民中心西楼1楼会议室召开佛冈县2017年度山区五市中小河流治理项目工作会议。会议主要内容是针对近期各个施工单位在施工过程中存在的问题,做好抓实整改措施,按时按质完成我县2017年度山区五市中小河流治理项目建设任务。参加会议的有县水务局相关负责人、各相关镇分管领导、各参建单位(监理单位、设计单位、检测单位、施工单位项目负责人等)约40人。

会议先由2017年度一、二期山区五市中小河流的治理项目监理总监分别汇报项目推进情况、存在问题及下一阶段工作计划和措施。随后由各镇分管领导就项目推进情况及民事协调情况进行发言,要求各施工管理单位加强与镇村协调沟通工作。

水务局水务工程建设管理中心曾伟强主任就合同管理问题、施工管理问题、施工安全及工人工资等问题发言。质量监督站站长吕常省就工程建设质量、质量监督、存在问题及工程建设验收作指导性发言。

最后,县水务局建设管理股股长欧阳力钊作总结性发言。指出目前我县2017年度山区五市中小河流治理工作存在的主要问题,提出整改措施要求各参建单位高度重视、认真整改。一是加快项目推进进度。以倒排工期的方式,增加施工力量,奋战40天,按既定目标完成建设任务;二是加强监督管理工作,加强巡查检查工作,既要抓工程进度,更要抓工程质量;三是切实做好工人工资发放工作,杜绝因工人工资发放问题引起上访案件发生;四是加强安全生产管理工作,排查安全隐患,做好安全警示和标志;五是切实做好工程验收工作,质量监测资料、评定资料同步进行,健全资料整编工作。