您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
佛冈县召开2017年国有农用地基准地价成果听证会
分享到:
发布日期:2018/1/10 9:12:16  来源:佛冈县国土资源局  字体:【

1月9日,在县国土资源局大会议室召开佛冈县2017年国有农用地基准地价成果听证会,广泛听取社会各界对我县国有农用地基准地价成果的意见和建议。参加听证会的代表包括县人民政府办公室代表、县发改局、财政局、农业局、环保局等县直有关单位代表,各乡镇代表、市民代表、企业代表、土地评估机构代表等。

各界听证会代表认真审阅了基准地价成果资料,针对我县农用地土地级别与基准地价成果提出了意见和建议。县国土资源局将认真研究听证会代表的意见和建议,对地价成果进一步调整、充实、修改完善,使地价成果更科学、更规范、更具操作性。修改完善后的地价成果上报清远市国土资源局验收通过后,报县政府公布实施。

国有农用地基准地价成果制订,目的是落实国家和省对扩大国有土地有偿使用范围的工作精神,结合《广东省国土资源厅关于做好我省国有农用地基准地价制订发布加强农用地价格评估管理工作的通知》(粤国土资利用发〔2017〕99号)文件要求,完善我县农用地土地等级价体系,并根据我县实际情况,结合外业样点调查数据,运用科学方法测算各级别和各类型农用地基准地价。为今后我县国有农用地出让、租赁、作价出资或入股、授权经营使用权等有偿使用状况下的使用权价格评估奠定基础,提供价格参考。