您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 公告公示 > 公告
背景颜色:       
县城公共汽车票价社会稳定风险评估公告
分享到:
发布日期:2018/1/9 16:53:36  来源:佛冈县发展和改革局  字体:【


一、开征背景及主要方案

佛冈县永通公共汽车有限公司开通城市公交线路3条,城市公交车辆16台,平均每天发班165班。2017年,县永通公共汽车有限公司投入新能源公共汽车项目,新增总投资约847万元。其中,新能源公共汽车20辆,共609万元;基建设施、充电桩、供配电房、辅助设施、其他固定设施等配套设施建设资金约238万元。目前,县城公交票价执行2009年试行的起步价及全程票价:1/人·次。

根据《中华人民共和国价格法》、《广东省定价目录》(2015版)、《广东省价格听证目录》(2016年版)等有关规定,经我局初步审核,拟对制定县城公共汽车票价的听证方案提出如下意见: 1.县城公交起步价及全程票价从试行1/人·次到制定为2/人·次。

2.对老年人、1.2米以下小孩、五保户、社会救济户、列属、抗战老兵等实行优抚政策。

根据《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发〔201033号)、《广东省依法行政考评办法》和《清远市人民政府重大行政决策风险评估办法(试行)》、《印发佛冈县人民政府重大行政决策风险评估办法(试行)的通知》等的相关要求,各级政府及省、市、县有行政职能的单位拟定、作出的重大行政决策,应进行重大行政决策风险评估,预防和化解社会矛盾,特设本次公示,以深入、全面、真实了解社会各界对本《方案》的意见及建议。

二、评估主体名称和联系方式

本次评估具体由佛冈县发展和改革局牵头

单位名称:佛冈县发展和改革局

通讯地址:广东省佛冈县人民中心东楼210

联系股室:佛冈县发展和改革局价格调控管理股

电话:0763-4283286    传真:0763-4283247

电子邮箱:FGWJ6209@163.com

三、承担重大行政决策风险评估工作的咨询机构联系方式

咨询机构:广州市华盟价格事务所有限公司

通讯地址:清远市佛冈县石角镇沿江中路43

联系人:朱振辉    电话:13922554388传真:020-83361609    邮箱:2978675337@qq.com

四、征求公众意见的主要方式和公示有效期

1.主要方式

公众对于本《调整方案》有任何意见及建议,可通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述单位提出。

2.公示有效期

本公示有效期为自公告之日起10个工作日内。

佛冈县发展和改革局

201819