您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
佛冈县财政局发放牛苗助力脱贫
分享到:
发布日期:2018/1/9 16:13:53  来源:佛冈县财政局  字体:【

1月3日下午,县财政局副局长谭庆忠一行在对口帮扶的三江村党总支书记、主任朱明捷等村“两委”干部、镇扶贫办干部和帮扶工作队的陪同下,到三江村开展扶贫牛苗发放活动。

 


 

为提高对口帮扶三江村贫困户的收入,带动贫困户从事农业生产的积极性,县财政局帮扶工作队与村委班子积极开展种养调研工作。经过充分调研论证,该村多数农民有养牛经验,并且目前养牛的盈利空间比较稳定,养殖效益可观,没有太大风险,也符合当地环境和实际。经过充分征询贫困户意愿,决定在扶贫工作中发展养牛项目,充分利用当地土壤肥沃、草资源丰富的优势,由县财政局帮扶工作队挑选适应能力强的优质黄牛苗发放给贫困户放养。

 


 

经过多方努力,县财政局共筹集资金6万多元,为三江村12户有劳动能力的贫困户购买12头黄牛苗。通过发放黄牛苗给贫困户养殖,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,让贫困户自己养牛、育牛,实现可持续增收,早日踏上脱贫致富之路。(驻村工作队 张晏植)