首页 > 佛冈旅游 > 旅游新闻
背景颜色:       
《佛冈县全域旅游发展总体规划》近日通过专家评审
分享到:
发布日期:2017/12/28 10:08:28  来源:佛冈县旅游局  阅读:次  字体:【

12月21日下午,我县在人民中心主楼109会议室再次召开《佛冈县全域旅游发展总体规划》(以下简称《规划》)专家评审会。


(佛冈县全域旅游总体规划专家评审会)


会议由副县长丘成杰主持,会上,规划编制单位北京博雅方略旅游景观规划设计院对规划成果进行了详细汇报。各相关单位就规划提出了看法。专家评审组成员进行了审阅,并围绕规划的总体定位、乡村旅游发展方向、市场定位、市场营销、旅游基础设施建设等方面提出了宝贵的意见和建议。


(副县长丘成杰主持)


(专家组组长钟声宏专家发言)


听取多方汇报后,评审组专家对规划进行了评议。评审组认为规划依据较为充分,前期调研较为扎实,目标较为明确,内容较丰富,总体定位较为准确,空间布局基本合理,规划成果符合国家《全域旅游示范区创建工作导则》的要求。规划对产业融合、交通体系、公共服务、营销推广、管理保障体系等进行了系统规划,提出了相关对策和措施,有一定的可操作性,比较符合佛冈实际。专家评审组原则同意《规划》通过评审,建议规划编制单位根据专家意见,进一步修改完善,按规定程序报批。


(佛冈县谭兵副书记发言)


副书记谭兵对与会各专家及规划团队表示感谢。他要求,相关单位要相互配合,结合自身职能,做好相关工作,力促广东省全域旅游示范县创建工作有序开展。佛冈将以此次评审会为新的起点,严格执行规划标准,加快建设步伐,力争早日成功创建广东省全域旅游示范县,努力探索具有佛冈特色的全域旅游发展新路子。

出席评审会的专家是广州新地标旅游规划设计机构总规划师钟声宏、广州大学旅游学院教授、硕士生导师肖星、中山大学旅游学院教授、硕士生导师彭青、广州商学院教授、硕士生导师甘巧林、广州地理所风景与旅游规划中心主任教授、硕士研究生导师黄少辉。清远市旅游局党组成员、副局长叶雷及相关科室负责人,佛冈县委副书记谭兵、县人大常委会副主任黄泽川、副县长丘成杰、县政协副主席蓝山鹰,佛冈县旅游局、国土资源局、城乡规划局等县直相关单位的负责人参加了此次会议。