首页 > 佛冈旅游 > 旅游新闻
背景颜色:       
佛冈连续4年获评省“旅游创新发展十强县”
分享到:
发布日期:2017/12/19 14:55:29  来源:佛冈县旅游局  阅读:次  字体:【



近日,第七届“广东省县域旅游竞争力评价研究”新闻发布会在广州大学举行。会上公布了《广东县域旅游竞争力评价研究报告(2016-2017)》,佛冈县获评广东2016-2017年度“旅游创新发展十强县(市)”。

据了解,本次发布的《广东县域旅游竞争力评价研究报告(2016-2017)》是由“广东旅游竞争力评价研究中心”、“广东智慧旅游发展中心”、“世界优秀旅游目的地组织——广州大学联合研究中心”和 广州大学旅游学院相关专家共同组成的广东县域旅游竞争力研究课题组编制发布,该报告对全省67个县(市、区)的旅游竞争力进行了全方位的调研分析,采用科学的计量方法和全面的旅游大数据调研资料,对全省县域旅游竞争力进行了系统的科学测算,最终得出评选结果。

会上公布的广东2016-2017年度“旅游创新发展十强县(市)”分别为:仁化、新兴、惠东、恩平、南雄、平远、阳山、大埔、佛冈、连南,这是佛冈第四次上榜该名单。

据悉,近年来佛冈县围绕“健康养生”旅游品牌,不遗余力地优化旅游大环境,加快旅游产业转型升级,努力发展成为珠三角地区重要的旅游目的地,积极创建广东省全域旅游示范县。佛冈依托温泉、山水、乡村、民俗和美食等特色旅游资源,现拥有聚龙湾、森波拉、熹乐谷、金龟泉、观音山王山寺、田野绿世界、篁胜温泉等十多个规模大、档次高、特色鲜明的大型旅游项目。