首页 > 佛冈旅游 > 旅游新闻
背景颜色:       
精益求精 聚龙湾成为清远首家“4D示范企业”
分享到:
发布日期:2017/12/11 9:24:07  来源:佛冈县旅游局  阅读:次  字体:【



2017年12月8日,国家4A级旅游景区聚龙湾天然温泉度假村经验收喜获“中成伟业4D食品安全现场管理体系”认证,成为全市旅游酒店中首家“国际酒店4D示范企业”。



为有效地提升企业文化品牌,聚龙湾天然温泉度假村导入中成伟业4D食品安全现场管理体系,并延伸至各个部门和工作岗位,从而达到全方位实施系统化、科学化、精细化、效益化的内部管理。所谓“4D”,是使用4个“到位”首个拼字母“D”组成,简称“4D”。即整理到位、责任到位、培训到位、执行到位,4D环环相扣,缺一不可。通过实现“4D”管理,强化了制度化管理,提高了产品(或服务)的质量,降低了生产(或服务)的成本,加强了安全管理,建立和巩固了客户对企业的信心,提高了企业经济效益,进而提高了企业在市场上的竞争力。



经过90天的全员不懈努力,中成伟业4D食品安全现场管理体系全面在聚龙湾天然温泉度假村建立和运行,使整个企业在成本、形象、品质、安全、效率等方面都发生了巨大的改变。厨房实现厨具用具摆放规范化,食品管理安全化规范化,员工操作流程化,员工责任制度化,实现食品零污染,管理零漏洞,成本零浪费;各部门改善了繁琐和凌乱的现场管理,将所有制度、操作程序以展板形式上墙,让工作一目了然;各部门各个岗位的各类物品均贴有标签;并将所有用具工具定位上墙,改变了原来乱堆乱放、卫生管理不到位的做法;通过采取多种形式培训新老员工,让员工时刻牢记4D,提高员工素质,明白做好细节工作是完美完成岗位工作的基础,增强了全员爱岗敬业观念,让员工人人自觉从简单的小事做起,自觉地执行规范,通过部门岗位工作制度化责任化,建立起良好工作秩序,有效控制和解决了“滴漏”问题,强化了链接和协作管理,从而使企业的整体效益得到提高。



一分耕耘,一分收获。经过中成伟业专家的评审,聚龙湾天然温泉度假村最终以525分的高分通过验收。获认证后,聚龙湾天然温泉度假村总经理文飞表示,将让4D管理在聚龙湾生根发芽,确保游客在聚龙湾吃得放心、玩得开心,为游客提供服务一流、安全舒适的餐饮和休闲度假场所。

清远市旅游局副局长宋秋荣、清远市旅游协会秘书长张秀莲、县食品药品监督局、县旅游局负责人参与了本次验收活动。